Elterncafé

Zum Elterncafé laden wir alle Eltern der Schule recht herzlich ein. Von 14.30 – 16.00Uhr ist die Mensa der Schule für interessierte Eltern geöffnet. In gemütlicher Runde kann bei Kaffee oder Tee über schulische Fragen „geplaudert“ werden. Bei Bedarf können Lehrer oder andere Fachleute zu besonderen Themen eingeladen werden. Dieses Angebot richtet sich an alle Eltern und soll als Austauschforum regelmäßig am letzten Dienstag eines Monats stattfinden. Eine Einladung erhalten die Eltern von den Klassenlehrerinnen.

Am 28.09.15 fand das erste Elterncafé unter Leitung von Frau Dorthe Zahn und Frau Renate Weiß statt. Für dieses erste Treffen wurde das Thema “Lernzeit am Nachmittag“ ausgewählt.
Frau Zahn begleitet seit Anfang Januar 2015 mit Lehrerinnen und ihren Kolleginnen der OGS Frau Marlies Dickel und Frau Heidrun Großer die Lernzeit am Nachmittag. Sie konnten somit von ihren Erfahrungen berichten. Nach kurzer Erklärung zur “Lernzeit am Nachmittag“ diskutierten die Eltern in entspannter Atmospäre. Da die Kinder der anwesenden Eltern verschiedene Klasse besuchen, kam es schnell zu angeregten Gesprächen.

Auch in Zukunft möchten wir einmal im Monat einen solchen Ort der Begegnung und des Austausches anbieten.

Unsere Ziele: Aufbau vertrauensvoller Beziehungen, Einbindung der Eltern in das Schulleben, Förderung der Integration von Familien anderer Herkunft, Unterstützung bei Schul- und Alltagsbelangen, interessengeleitete Angebote.

Das nächste Elterncafé findet am Dienstag, 26. Januar um 14.30Uhr statt.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Veröffentlicht in 2015