4er im Landtag

Heute war ein besonderer Tag für unsere 4. Klässler. Sie besuchten den Landtag in Düsseldorf. Dort konnten sie einmal selber Abgeordneter sein und sogar abstimmen. Die Kinder schlüpften in die Rollen der Landtagspräsidentin Carina Gödecke, Ministerpräsidentin Hannelore Kraft, Schulministerin Sylvia Löhrmann und anderer Abgeordneter. Geschickt debattierten sie über den (fiktiven) Antrag des Abgeordneten Sonntag, der vorschlug, die Ferienzeit um die Hälfte der Wochen zu kürzen. So erlebten die 4. Klässler hautnah die Arbeit eines Landtagsabgeordneten. Selbstverständlich lehnte die Mehrheit den Antrag von Herrn Sonntag ab. Nach einer kurzen Frühstückspause hatten die Kinder noch die Gelegenheit, alle wichtigen Fragen an die Landtagsabgeordnete der FDP, Angela Freimuth zu stellen. Zum Anschluss gab es eine Fahrt im gläsernen Aufzug und ein Gruppenfoto. Es war ein rundum gelungener Tag!

DSC_997-2   DSC_0998